Рецепты блюд из капусты риса и индейки


Кухонная посуда и техника Он-лайн сервис «Гости на пороге» Рецепты блюд из капусты риса и индейки

Ленивые голубцы

  • фарш - 500г,
  • рис - 0,5 стакана,
  • лук - 1шт,
  • капуста полкачана,
  • яйца - 1-2шт,
  • овсяные хлопья,
  • соль, перец,
  • мука,
  • томатная паста
Приготовление
Рис отварить, капусту разрезать и тоже отварить в течение 5мин. Капусту прокрутить на мясорубке, добавить отварной рис, фарш, порубленную луковицу, яйца, соль и перец.
В фарш можно добавить немного овсяных хлопьев и все перемешать.
Вылепить большие котлеты, обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Потом положить томатной пасты и тушить на среднем огне до готовности. Подавать со сметаной.

Ризотто с грибами

  • Сухие грибы
  • 400 мл бульона
  • 30 г сливочного масла
  • 450 г нарезанных шампиньонов
  • перец, соль, тимьян, петрушка
  • Щепотка сухого тимьяна
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 головка лука
  • 400 г риса
  • 125 мл сухого белого вина
  • 60 г тертого пармезана
Приготовление
Шампиньоны, перец, соль, размоченные грибы, тимьян обжарить в течение 10 минут.
В сливочном масле спассеруйте лук, потом добавьте рис и обжаривайте, часто помешивая, пока рисинки станут непрозрачными. Добавьте туда вино, затем бульон и опять варите, пока жидкость не впитается.
Варить следует минут 25, пока рис не станет мягким. Добавьте грибную смесь и пармезан.

Рулет с индюшатиной

  • Фарш индюшиный-600 гр
  • 1 луковица
  • Манка-5 ст.л
  • Сметана-4 ст.л
  • Яйцо-2 шт
  • Чеснок,соль,перец,зелень
Начинка
  • Груша порезанная кусочками - 2 шт
  • Сыр тертый - 150 гр
  • Зелень
Приготовление
Все смешать. Затем в форму выкладываем половину фарша, затем начинку, сверху фарш. Выпекать при 170 градусах -30 минут.


Назад к сервису


Автор: Юлия Озерова
Дата публикации: 24.03.2011
Перепечатка без активной ссылки запрещена