Советы по приготовлению пищи


Советы по приготовлению пищи Кулинария это не только искусство, но и удовольствие. Если пища приготовлена качественно, она и вкуснее, и выглядит привлекательнее. Пища восполняет наши физиологические потребности в поддержании жизнедеятельности организма. Однако не всякая пища может быть полезна и хороша на вкус, поэтому в процессе эволюции, человек, посредством манипуляций ингредиентами, создавал оптимальные по качеству рецепты.

Молодым и опытным хозяйкам будет полезно ознакомиться с нашим перечнем кулинарных советов и маленьких хитростей, которые облегчат приготовление пищи и сделают блюда незабываемо вкусными.


Рыба
  • Рыба никогда не разварится во время жарения, если разделать ее за 15-20 минут до жарки и посолить
  • Бывают случаи, когда рыба источает запах тины, ее просто нужно положить на несколько минут в соленую воду
  • Если положить в рыбу во время приготовления чуть-чуть меда, это придаст неповторимый вкус блюду
  • Если хотите получить очень сочную сельдь, ее необходимо положить на один час в молоко или чай
  • Жареная рыба не пристанет к сковороде, если в растительное масло добавить немного соли

Мясо
  • Если мясо начало пахнуть, нужно положить его на полчаса в подкисленную воду
  • Солить бульон из мяса нужно за полчаса до окончания варки
  • Куриные грудки будут особенны вкусны и сочны, если смазать их майонезом или сметаной перед запеканием
  • Изысканный вкус котлетам придает яичный белок, который добавляют в фарш непосредственно перед жаркой
  • Если нужно получить наваристый ароматный бульон для супа, мясо кладут в холодную воду и начинают варить, а чтобы получить вкусное вареное мясо, нужно положить его в кипящую воду
  • Слишком жирный бульон можно легко превратить в постный, если охладить его в холодильнике, а затем счистить жир с поверхности
  • Курицу, сильно подрумянившуюся снаружи, но не пропекшуюся внутри, нужно обернуть промасленной пергаментной бумагой или фольгой
  • Если хотите получить красивого цвета золотистый бульон, добавьте при варке немного луковой шелухи
  • Лучше не разбавлять бульон водой – это отрицательно сказывается на вкусе и аромате блюда

Майонез
  • Скисший майонез можно реанимировать, добавив в него две чайных ложки холодной воды
  • Хранить майонез нужно только в холодильнике

Овощи
  • Чтобы получить приятно белый цвет вареного картофеля, необходимо добавить при варке чайную ложку лимонного сока
  • Крупы и овощи нужно начинать варить в кипятке, а картофель - в холодной воде
  • Чеснок нужно добавлять в суп перед окончанием варки, иначе вкус и полезные свойства будут утеряны
  • Тертую морковь лучше употреблять с растительным маслом, только так она усваивается в кишечнике
  • Овощи лучше варить в эмалированной, а не в алюминиевой посуде – тогда витаминов и минеральных веществ в продукте будет больше

Фрукты
  • Положите нарезанные кубиками яблоки для салата в холодную воду и добавьте немного соли, тогда яблоки не потемнеют
  • Не выбрасывайте лимонные корки, залейте их кипятком и дайте настояться, получится прекрасный освежающий напиток
  • Повядшим цитрусовым можно вернуть свежий вид, если опустить их на несколько секунд в кипяток

Кондитерские изделия
  • Заварной крем может получиться жидким по следующим причинам: недостаточно долго варился или не хватает муки
  • Если сковорода не достаточно прогрелась, блины будут пригорать
  • Не нужно больше мучится, раскалывая грецкий орехи – их можно залить на 20 минут кипятком, а после легко раскрыть орех ножом

Чай и кофе
  • Чтобы кофе стал особенно ароматным, прокалите непосредственно перед помолом порцию кофейных зерен и добавьте несколько кристаллов соли
  • Как ни странно, чай лучше заваривается не кипятком, а водой при температуре 90 градусов

Яйца
  • Омлет получится пышным и вкусным, если добавить молока из расчет одна столовая ложка на одно яйцо
  • Чтобы яйца не лопнули при варке, нужно подсолить воду


Рекомендуем посетить


Автор: Юлия Озерова
Дата публикации: 12.09.2008
Дата обновления: 01.09.2010
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Николай 06.07.2013 15:46 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
:Очень правильные и полезные советы.Спасибо! Николай
Марина 02.09.2010 00:48 Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3
Очень хорошие советы! Спасибо вам!