Кулинария это не только искусство, но и удовольствие. Если пища приготовлена качественно, она и вкуснее, и выглядит привлекательнее. Пища восполняет наши физиологические потребности в поддержании жизнедеятельности организма. Однако не всякая пища может быть полезна и хороша на вкус, поэтому в процессе эволюции, человек, посредством манипуляций ингредиентами, создавал оптимальные по качеству рецепты.
Молодым и опытным хозяйкам будет полезно ознакомиться с нашим перечнем кулинарных советов и маленьких хитростей, которые облегчат приготовление пищи и сделают блюда незабываемо вкусными.
Рыба
Рыба никогда не разварится во время жарения, если разделать ее за 15-20 минут до жарки и посолить
Бывают случаи, когда рыба источает запах тины, ее просто нужно положить на несколько минут в соленую воду
Если положить в рыбу во время приготовления чуть-чуть меда, это придаст неповторимый вкус блюду
Если хотите получить очень сочную сельдь, ее необходимо положить на один час в молоко или чай
Жареная рыба не пристанет к сковороде, если в растительное масло добавить немного соли
Мясо
Если мясо начало пахнуть, нужно положить его на полчаса в подкисленную воду
Солить бульон из мяса нужно за полчаса до окончания варки
Куриные грудки будут особенны вкусны и сочны, если смазать их майонезом или сметаной перед запеканием
Изысканный вкус котлетам придает яичный белок, который добавляют в фарш непосредственно перед жаркой
Если нужно получить наваристый ароматный бульон для супа, мясо кладут в холодную воду и начинают варить, а чтобы получить вкусное вареное мясо, нужно положить его в кипящую воду
Слишком жирный бульон можно легко превратить в постный, если охладить его в холодильнике, а затем счистить жир с поверхности
Курицу, сильно подрумянившуюся снаружи, но не пропекшуюся внутри, нужно обернуть промасленной пергаментной бумагой или фольгой
Если хотите получить красивого цвета золотистый бульон, добавьте при варке немного луковой шелухи
Лучше не разбавлять бульон водой – это отрицательно сказывается на вкусе и аромате блюда
Майонез
Скисший майонез можно реанимировать, добавив в него две чайных ложки холодной воды
Хранить майонез нужно только в холодильнике
Овощи
Чтобы получить приятно белый цвет вареного картофеля, необходимо добавить при варке чайную ложку лимонного сока
Крупы и овощи нужно начинать варить в кипятке, а картофель - в холодной воде
Чеснок нужно добавлять в суп перед окончанием варки, иначе вкус и полезные свойства будут утеряны
Тертую морковь лучше употреблять с растительным маслом, только так она усваивается в кишечнике
Овощи лучше варить в эмалированной, а не в алюминиевой посуде – тогда витаминов и минеральных веществ в продукте будет больше
Фрукты
Положите нарезанные кубиками яблоки для салата в холодную воду и добавьте немного соли, тогда яблоки не потемнеют
Не выбрасывайте лимонные корки, залейте их кипятком и дайте настояться, получится прекрасный освежающий напиток
Повядшим цитрусовым можно вернуть свежий вид, если опустить их на несколько секунд в кипяток
Кондитерские изделия
Заварной крем может получиться жидким по следующим причинам: недостаточно долго варился или не хватает муки
Если сковорода не достаточно прогрелась, блины будут пригорать
Не нужно больше мучится, раскалывая грецкий орехи – их можно залить на 20 минут кипятком, а после легко раскрыть орех ножом
Чай и кофе
Чтобы кофе стал особенно ароматным, прокалите непосредственно перед помолом порцию кофейных зерен и добавьте несколько кристаллов соли
Как ни странно, чай лучше заваривается не кипятком, а водой при температуре 90 градусов
Яйца
Омлет получится пышным и вкусным, если добавить молока из расчет одна столовая ложка на одно яйцо
Чтобы яйца не лопнули при варке, нужно подсолить воду
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.