Как выбрать кухонную посуду?Вы решили обновить кухонную посуду! Как правильно выбрать, и какая именно посуда подойдет именно в Вашу кухню? Прежде всего, какая у Вас плита? Если электрическая, то Вам подойдет любая посуда, если у Вас плита со стеклокерамическим покрытием, то нужна посуда со специальным гладким дном, не царапающим поверхность плиты. Для газовых плит подойдет любая посуда - стальная, эмалированная, чугунная. Если Вы захотите использовать на газовой плите посуду из жаропрочного стекла, то Вам понадобится специальный рассеиватель. Теперь размер. Прежде всего, дно кастрюли должно совпадать с размером конфорки. Это сократит потерю электроэнергии, обеспечит более равномерное нагревание посуды и прогревание пищи.
Комплекты посудыОбъем посуды зависит от ваших кулинарных предпочтений. Если Вы любите макароны-спагетти, то Вам пригодится высокая кастрюля, если Вы часто варите супы, тушите овощи, - то обратите внимание на невысокие широкие кастрюли. Эмалированные или с антипригарным покрытием - они идеально для этого подходят. Для тушения как нельзя лучше подойдет чугунная посуда с эмалированным покрытием.При выборе посуды обратите внимание на ручки. Они не должны нагреваться. Многие производители при изготовлении ручек используют специальные вкладыши. Если Вы предполагаете использовать посуду в духовом шкафу, проконсультируйтесь с продавцом - а выдержат ли ручки нагрев? Не маловажной деталью любой кастрюли и сковороды является крышка. Она должна плотно прилегать к посуде, точно подходить по размеру. Лучше выбирать такие крышки, в которых есть специальный клапан для отвода горячего пара.
Как выбрать посуду?При современном выборе кухонной посуды, однозначно сказать какая посуда лучше - эмалированная или чугунная, из нержавейки или с антипригарным покрытием - нельзя. Все зависит от Ваших предпочтений. Однако считается, что посуда из чугуна и нержавейки более долговечна.Выбирая посуду для своей кухни, подумайте, как Вы будете ее использовать. Предпочтительнее покупать посуду одной фирмы, комплектом - тогда их можно комбинировать. Некоторые наборы позволяют скомпоновать из входящих предметов, например, пароварку. Так же при выборе посуды обратите внимание на качество покрытия посуды - оно должно быть гладким, без впадинок, царапин и сколов. У хорошей посуды должны быть достаточно толстые стенки и дно - такая посуда достаточно тяжела. Толстое дно равномерно распределяет тепло, дольше остывает. К тому же, чем толще стенки посуды, тем меньше они подвержены деформации от нагревания. Рекомендуем посетить
Ароматный хрустящий хлеб из хлебопечки
Нарезаем сыр как в ресторане Французский Tefal завоевал Россию Секреты приготовления вкусного бульона
Автор: Юлия Озерова |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.