Гид для покупателя
Как выбрать кастрюлюВыбирая кастрюлю, внимательно посмотрите на дно и стенки. Они должны быть достаточно толстыми, если Вы собрались готовить в них блюда длительного приготовления, и тонкими, если Вам требуется кастрюля для разогрева пищи, например, алюминиевая кастрюля.Хотя все алюминиевые и стальные кастрюли с антипригарным покрытием безопасны для здоровья человека, нужно обязательно при покупке спрашивать сертификат соответствия. Кастрюли из коррозионной стали не выделяют вредных веществ, а вот алюминиевые кастрюли не столь безопасны. Алюминий - мягкий металл, и потому он легко соскребается со стенок и попадает в пищу. Кастрюли с антипригарным покрытием требуют осторожности в обращении. Если пища пригорела, нив коем случае не царапайте ее металлической губкой. Внешний слой разрушается, и вредные вещества попадут в организм. Лучше залейте кастрюлю водой, а через некоторое время удалите прилипшую пищу. Особенно бережно нужно мыть кастрюлю с тефлоновым покрытием - если его разрушить, то пища будет непригодна для употребления. Тоже самое относится к эмалированным - небольшая царапина может привести к ржавчине. Как выбрать сковородуПри выборе сковороды нужно обращать внимание, для каких целей она Вам нужна. Алюминиевые сковороды быстро нагреваются, но деформируются при перегреве. Чугунные и титановые сковороды тяжелы и устойчивы к перегреву. Для выпечки блинов и оладий самым идеальным вариантом будет чугунная сковорода. Конечно, по кнешнему виду она уступает своим современным "коллегам", однако долговечна и неприхотлива в эксплуатации. Мыть ее не нужно, достаточно прокалить на огне и ополоснуть водой. Если для вас имеет значение скорость нагревания сковороды, то выбирайте сковороду с ячеистой поверхностью. Дорогое титановое покрытие очень устойчиво к механическим повреждениям, однако в отличие от тефлона, который легко соскоблить, титан взаимодействует с некоторыми продуктами, тем самым наносы вред здоровью человека.Важную роль играет ручка сковороды. Старайтесь выбирать сковороду либо с литой ручкой, либо со съемной. А вот ручка, прикрученная к сковороду шурупом или болтов, не так хорошо - даже если она не отвалится в скором времени, вокруг болта будет обдираться покрытие. Помните, что для газовых и электрических плит подойдет любая сковорода, а для стеклокерамических - только сковорода с толщиной стенок и дна не менее 3 мм. Если у вас газовая плита, не стоит выбирать сковороду большого диаметра, так как пища будет подгорать в центре м оставаться сырой по краям. Хорошая сковорода весит не менее 500 грамм, более легкие изделия изготовлены из легких металлов, которые легко подвергаются деформации и разрушению.
Как выбрать пароваркуПрежде всего, определитесь, нужна ли Вам встраиваемая в шкаф или в стол модель пароварки или отдельностоящая для нечастого использования. Затем нужно решить механическую ли пароварку покупать (с ручным выставлением времени приготовления пищи) или с электронным управлением (множество функций, в том числе поддерживание пищи в теплом виде). Обращайте внимание на мощность и объем пароварки - чем больше у Вас семья, тем выше должны быть эти показатели.Пароварка обычно имеет 2-3 корзины для продуктов. Как показывает практика, даже для большой семьи достаточно всего двух корзин для одновременного приготовления. Пароварка имеет два режима - паровой и разморозка. Иногда бывает режим быстрого обдавания паром - для дезинфицирования и быстрого разогрева.
Как выбрать соковыжималкуСуществует несколько видов соковыжималок. Механические соковыжималки для цитрусовых стоят недорого, но приходится затрачивать много усилий, чтобы получить сок. К тому же, у таких соковыжималок очень высок процент образующихся отходов. К примеру, из 3 апельсинов можно получить всего 200 г сока. Электрические соковыжималки блестяще справляют с этой задачей, из свежих овощей или фруктов получается 80-90% натурального сока.Современные соковыжималки отжимают сок практически из всех видов фруктов и овощей и различаются только лишь по мощность и вместительности. Если Вы заготавливаете сок на зиму, то тогда Вам необходима мощная и прочная модель, которая стоит недешево. Однако не экономьте на качестве, хорошая соковыжималка прослужит Вам долгие годы.
Выбираем посудомоечную машинуПринцип функционирования посудомоечной машины довольно прост. Мыльная вода высокой температуры разбрызгивается на находящуюся в специальной корзине посуду, а затем ополаскивается и просушивается. Посудомоечные машины могут иметь разный уровень шума и соответственно цены.Посудомоечные машины бывают двух типов - встроенные в кухонную мебель и отдельностоящие. Как правило, они имеют три стандартных размера:
Какая именно модель подойдет для Вашей кухни решать Вам. То же самое касается набора функций, которых может быть от 4 до 12. Обычно достаточно стандартных режимов:
Выбираем варочную панельСамое главное решить, что Вы будете использовать - газ или электричество. Исходя из этого и нужно выбирать варочную панель. В газовых варочных панелях имеется несколько конфорок разной мощности, а в электрических - нагревательные элементы. Впрочем, если Вы сомневаетесь, что предпочесть, выбирайте микс - варочную панель, включающую и газовые и электрические горелки.Электрические горелки имеют ряд преимуществ перед газовыми. Во-первых, они более безопасны, так как нет открытого огня. Во-вторых, не потребляют кислород. В-третьих, за ними легче ухаживать. Однако длительный разогрев такой плиты заставляет многих хозяек отдать предпочтение газовым плитам.
Выбираем скороваркуПеред тем, как купить скороварку, проанализируйте, какие блюда Вы готовите чаще всего. Ведь предлагаемы ассортимент скороварок достаточно широк: кашеварки (для приготовления практически всех видов каш), рисоварки (имеет смысл приобретать любителям суши), универсальные модели.Скороварки могут быть электрическими с электронным управлением. В отношении рисоварок это имеет решающее значение. Ведь основная проблема при варке риса - боязнь недоварить или переварить его. Рисоварки автоматически контролируют время и температуру. Очень удобное приспособление - режим поддерживания пищи в теплом состоянии. Если Вы любите макароны, то Вам просто необходимо приобрести макароноварку со специальным отверстием, куда кладутся макароны. При закипании корзина с макаронами сама опускается в воду и периодически помешивается. А есть и противоположный вариант - медленноварки. В них удобно готовить блюда длительного приготовления. Рекомендуем посетить
Качество кофе в капельных и гейзерных кофеварках
Какую кофемолку выбрать для кофеварки эспрессо? Принцип давления в скороварке Блендеры для теста
Автор: Юлия Озерова |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.