ПароваркаВ последнее время проблема жирной, вредной пищи приобрела массовый характер. Большинство людей стремятся употреблять здоровую, полноценную пищу. Всем известно, что блюда, приготовленные на пару, содержат в несколько раз больше полезных витаминов и лучше усваиваются организмом. В связи с этим использование пароварок становится необычайно актуальным. Крупы, овощи, мясо можно легко и быстро приготовить в этом удивительном предмете кухонной утвари. Пища сохраняет свой естественный цвет и аромат, она сохраняет минеральные вещества и витамины.
Овощи в пароваркеНастоящим прорывом в области создания посуды стала многоярусная пароварка, в которой одновременно можно готовить несколько блюд: в верхний отдел помещаются долговарящиеся продукты, а в нижний – те, которые готовятся быстро. Таким образом, можно сэкономить массу времени. Многие пароварки укомплектованы специальной чашей для риса. Приготовленный таким способом рис идеально подходит для суши и роллов.
Функции пароваркиПомимо этого, современные пароварки имеют многофункциональный характер – в них можно быстро размораживать продукты, стерилизовать посуду из стекла и многое другое. В этом плане пароварки имеют схожесть с микроволновками и даже больше: такие модели имеют большой объем рабочей камеры, автоматические режимы приготовления и размораживания, системы регулировки и долива воды, электронные индикаторы времени приготовления пищи и др.
Каши в пароваркеБольшинство пароварок оснащено устройствами долива воды и встроенной шкалой уровня воды, позволяющей контролировать процесс приготовления. Также пароварки снабжены таймерами со звонком для выставления оптимального времени приготовления разных блюд. В некоторых моделях присутствует арома-диффузер, решающий проблему запахов, съемный концентратор пара, съемные внутренние перегородки, поддоны для излишков жира и сока. Все это делает пароварку очень удобной в эксплуатации: даже если Вы ушли из дома, электронный механизм отключит пароварку как только зафиксирует отсутствие в ней воды.ПароваркаХарактеристики: Диаметр 20 см, Нержавеющая сталь , Зеркальная полировка, 6-ти слойное термоаккумулирующее дно Средняя цена 2700р. Пароварка для рыбыХарактеристики: Высококачественная нержавеющая сталь, Корпус слегка вогнут, Зеркальная полировка, Пустотелые ручкиДиаметр 20 см, Нержавеющая сталь , Зеркальная полировка, 6-ти слойное термоаккумулирующее дно Средняя цена 4000р. ПароваркаХарактеристики: Диаметр 20 см, Объём нижней кастрюли 3,8 л, Нержавеющая сталь, 9-ти слойное дно с медной вставкой, Зеркальная полировка, Пустотелые ручки из нержавеющей стали Средняя цена 3500р. Рекомендуем посетить
Виды дуршлагов Tefal или Vitesse? Каталог хороших посудных магазинов Чайник с открытой или закрытой спиралью?
Автор: Юлия Озерова |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.