КазанКазан изначально ассоциируется с приготовлением плова. Но он подходит и для тушения продуктов - голубцы, солянка, мясо - приобретут новый вкус, если Вы приготовите их в казане из чугуна. Кстати, новомодная сковорода вок и казан - это, практически одно и то же. Конечно, размеры казана и вока различаются -иногда казан может весить 60 килограмм и его внутренний объем достигать 200 литров. Самым оптимальным является казан на пятнадцать-двадцать литров - а такой кастрюле можно запросто приготовить еду как для небольшой семьи из 4-5 человек, так и накормить большое количество гостей (12-15 персон). Казан может быть стационарным (например, в том случае, если вы часто готовите на даче на открытом воздухе) или универсальным, который можно использовать и на плите и на костре. Самой идеальной формой дна казана является полусферическая форма дна, однако на кухонной плите такой казан потребует специальной подставки.
Казан из чугунаКазан может быть алюминиевым, медным или чугунным. Разумеется, лучше выбрать тяжелый чугунный казан, правда, они стоят намного дороже стальных аналогов. Современные казаны имеют антипригарное покрытие, благодаря этому и особому выпуклому дну, пища не прилипает, даже когда готовится на сильном огне.Перед первым приготовлением казан нужно обработать. Дело в том, что на заводе-изготовителе применяют специальную машинную смазку для предотвращения образования ржавчины на кастрюле. Поэтому крайне важно ее удалить. Для этого нужно прокалить казан на огне несколько минут - масло выгорит, а его остатки можно удалить с помощью моющего средства. После каждой готовки в казане не забывайте натирать его растительным маслом - это защитить металл от ржавчины.
Приготовление в казанеСтенки казана бывают толщиной до 6 мм. Это обеспечивает пище быстрое приготовление в казане, пища очень быстро готовится, сохраняя все полезные свойства продуктов. Кроме того, в толстостенном казане пища не пригорает. Казаны идеально подходят для приготовления густых супов, тушения, блюд восточной кухни. Рецепт плова в казане предельно прост - все за вас сделает казан, ведь даже после выключения огня процесс приготовления не прекращается. Толстые стенки не позволяют блюду быстро остыть.История казана очень интересна. Его придумали в Азии, где древесина и уголь дефицитны. Необходима была такая форма кастрюли, которая сможет удерживать долгое время тепло. Так появился топливосберегающий казан, который быстро разогревается и долго остывает. Многие казаны можно использовать в духовых шкафах. Ухаживать за казаном легко, единственный недостаток - размер казана, - он занимает много места, и не очень удобно мыть в кухонной мойке. При правильном использовании и соблюдения нехитрых правил эксплуатации, казан может прослужить Вам неограниченное количество времени. КазанХарактеристики: Внутреннее антипригарное покрытие , Нержавеющая сталь, Зеркальная полировка, Диаметр 36 см, Четырехслойное термоаккумулирующее дно Средняя цена 3200р. КазанХарактеристики: Тефлоновое покрытие, Нержавеющая сталь, Зеркальная полировка, Диаметр 32 см, Шестислойное термоаккумулирующее дно Средняя цена 3300р. КазанХарактеристики: Тефлоновое покрытие, Алюминий, Зеркальная полировка, Диаметр 32 см, Трехслойное термоаккумулирующее дно Средняя цена 3000р. КазанХарактеристики: Зеркальная полировка, Алюминий, Диаметр 32 см, Термоаккумулирующее дно Средняя цена 2900р. КазанХарактеристики: Нержавеющая сталь, Зеркальная полировка, Диаметр 32 см, Шестислойное термоаккумулирующее дно Средняя цена 3200р. Рекомендуем посетить
Полезные свойства керамики Первая эксплуатация чугунной кастрюли Сковорода-гриль для гурманов Качество кофе в капельных и гейзерных кофеварках
Автор: Юлия Озерова |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.