Гриль коптильняДомашняя коптильня — это мечта всех любителей вкусно и сытно поесть, так как делает доступным приготовление любых копченых блюд. Если вы думаете, что копченые морепродукты можно отведать лишь в ресторане, вы заблуждаетесь. С появлением компактных коптилен для дома ресторанные изыски можно готовить практически каждый день. Малогабаритные устройства великолепно разместятся на любой кухне, а электронное управление сэкономит массу времени. Мясо, рыба, птица, сало, мясные полуфабрикаты (колбасы, сардельки и т.п.) — все это можно закоптить в коптильне без лишних усилий. Вам нужно всего-то загрузить продукты на специальную решетку и не забывать положить брикеты для дыма, которые, кстати говоря, могут различаться по ароматам.
Самодельная коптильня или профессиональная жаровня?Сегодня в магазинах кухонной техники можно найти модели коптилен как для горячего, так и для холодного копчения с большим количеством всевозможных дополнительных функций и режимов, например, сушки овощей и фруктов с использованием инфракрасного излучения, бездымного копчения, медленного нагревания, холодного дыма и т.п.Вместе с коптильней рекомендуется покупать брикеты, каждый из которых рассчитан приблизительно на двадцать часов работы. Это достаточно экономично и удобно, так как дым равномерно подается в автоматическом режиме. Разумеется, есть модели, где можно использовать древесную стружку и даже дрова.
Переносные коптильниСовременные переносные коптильни нетяжелы и занимают очень мало места, такое приспособление можно легко уместить в багажнике автомобиля. На отдыхе коптильня просто незаменима: будь то рыбалка, охота или пикник в лесу, вам обеспечено поистине царское угощение.Многие электрические коптильни дополнительно укомплектованы грилем, и такую технику можно смело назвать незаменимой вещью на отдыхе. Хотите полакомиться свежевыловленной закопченной рыбкой или тушеной дичью? Или вам больше по вкусу телятина-гриль или жареный гусь? Все это можно приготовить в коптильне-гриль, а для жаркого необходимо приобрести специальную сковороду. В такой коптильне можно даже готовить блины и запекать овощи, достаточно правильно отрегулировать степень тяги дымовой трубы. Это по-настоящему многофункциональная чудо-печка, которая станет Вашим надежным помощником.
Электрические коптильниВ продаже имеются и другие варианты коптилен — можно найти модели достаточно простой комплектации, но, тем не менее, хорошо справляющиеся со своей основной функцией. Такая коптильня представляет собой металлическую емкость на 10-12 литров с двумя внутренними решетками из нержавеющей стали и поддоном для стекания жира или сала. Конечно, копчение в такой коптильне требует постоянного и неусыпного надзора, в то время как в автоматических коптильнях достаточно задать время и выбрать нужный режим. Впрочем, копчение в таком устройстве занимает столько же времени и дает такие же результаты, как и автоматической коптильне. Правильно выбирайте опилки или щепу для такой коптильни — это обязательно должна быть древесина лиственного дерева, так как хвойные породы дают весьма специфический привкус пищи. В походных условиях можно с успехом использовать угли от костра или даже спиртовку.Копчение рыбы обычно занимает по продолжительности минут двадцать, закоптить курицу и другую птицу можно за полчаса, а вот мясо требует термической обработки в течение часа или более. Средние ценыЦельносварная коптильня из листовой стали толщиной 0,8 мм Цена 450р. Домашняя коптильня Цена 32000 р. Коптильня стальная бытовая большая двухрядная Цена 2800 р. Коптильня из нержавеющей стали Цена 5800 р. Коптильня из нержавеющей стали Цена 2800 р. Рекомендуем посетить
Готовим пищу в собственном соку
Газовая или электрическая? Какие бывают кухонные комбайны? Какую кофемолку выбрать для кофеварки эспрессо?
Автор: Юлия Озерова |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.