ВокНе так давно пришла к нам мода на сковороды вок. Что это такое, для чего они нужны? Вок - круглая сковорода, с высокими стенками и маленьким выпуклым дном. С давних пор используется в китайской кухне для приготовления национальных блюд. Иногда китайская сковорода снабжена для удобства двумя ручками, однако чаще всего имеет одну длинную ручку-держатель как у сковороды. Изначально китайский вок имеет закругленное дно, правда, это не всегда удобно, так как требует специального приспособления для плиты. Гораздо актуальнее воки с плоским дном, которые подходят для любого типа кухонных плит. В магазинах можно встретить вок чугунный, медный, алюминиевый или стальной с антипригарным покрытием, однако старайтесь отдавать предпочтение первому варианту, так как именно чугунный вок великолепно проводит тепло и наиболее приспособлен для жарки. Профессиональные повара делают выбор именно в пользу чугуна. После покупки нужно произвести закалку вока. Хорошенько почистите сковороду, чтобы удалить заводское масло, защищающее от ржавчины, а затем прокалите пару минут на огне. После этого надо натереть внутреннюю поверхность сковороды растительным маслом. В сковороде-вок очень удобно обжаривать большое количество ингредиентов с минимальным количеством масла. Приготовление пищи в воке подразумевает их постоянное помешивание. Пища при этом готовится на сильном огне, очень быстро, не теряя своих полезных свойств. Такая сковорода как нельзя лучше подойдет Вам, если Вы заботитесь о качестве и полезности пищи.
Готовим в воке!Чугунный вок подходит для приготовления мяса, рыбы, овощей. Все продукты перед приготовлением нарезают на мелкие одинаковые кусочки и высыпают в сковороду по очереди, в зависимости от времени, необходимого для их приготовления. Это так называемые «сборные» блюда.Достаточно всего одной столовой ложки растительного масла для того, чтобы приготовить замечательные хрустящие овощи в воке. Однако не закладывайте в вок сразу много ингредиентов - они не прожарятся, а получатся скорее вареными. Если передержать продукты, то они тоже могут получить мягкими и водянистыми. Жарьте не более нескольких минут. Из-за того, что продукты все время перемешиваются, для их приготовления требуется меньше масла. В зависимости от того, сколько влаги содержится в продуктах, применяют два метода жарки в воке. Сочные продукты медленно помешивают и часто переворачивают с одной стороны на другую. Продукты с низким содержанием влаги готовят на максимально сильном огне и всего одну минуту. После жарки вок нужно вымыть в горячем мыльном растворе, досуха высушить полотенцем и смазать небольшим количеством масла, дабы предотвратить образование ржавчины. Особенно важно соблюдать правила ухода за посудой, когда дело касается чугунной посуды, на которой быстро появляются пятна ржавчины. ВокХарактеристики: Термоспот, Алюминиевый сплав, Желобки на дне, 5-слойное антипригарное покрытие Средняя цена 1200р. ВокХарактеристики: Внутреннее антипригарное покрытие, Термоспот , Литой алюминий Средняя цена 1900р. ВокХарактеристики: Внутреннее антипригарное покрытие, Диаметр 36 см, Чугун Средняя цена 1500р. ВокХарактеристики: Внутреннее антипригарное покрытие, Хромированная решетка, Диаметр 36 см, Чугун Средняя цена 1400р. Рекомендуем посетить
В чем мы готовим пищу? Дуршлаг - ложка. Преимущества и недостатки Какие бывают кухонные комбайны? Насадка Кеббе в мясорубках
Автор: Юлия Озерова |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.