Японская посудаКухонная посуда и техника → Производители посуды → Японская посуда Трапеза в Японии — это не просто процесс поглощения еды, это целое искусство. Вот почему сервировка, ее эстетическая составляющая очень важны, и японская посуда — лишнее тому подтверждение. Конечно, самой востребованной посудой для японской кухни является посуда для суши. Для ее оформления характерны природные мотивы, натуральные краски, естественные текстуры, словом, природа во всей ее красе. Для форм посуды из Японии свойственна некая асимметрия, аскетичность отделки, случайность узоров, так часто встречающихся в природе. Обычно японскую посуды изготавливают из керамики или фарфора. Японский фарфор не похож ни на один другой, он легко узнаваем по своему оформлению, которое призвано подчеркнуть первозданную красоту блюд, и ни в коем случае не прятать ее за расписным буйством красок. Хотя фарфор сам себе был изобретен отнюдь не в Японии, японский фарфор изготавливают по древним рецептам, хранящим секреты создания уникальной посуды. Мастера используют особые материалы, краски, технику обжига, приемы декоративной обработки. Знаменитая японская чайная церемония невозможно без лаконичной и элегантной керамической посуды. Виды японской посуды
Глубокая круглая чаша в виде пиалы для супа с крышкой из того же материала
Миска
Тарелка
Деревянная подставка для суши, роллов, сасими
Палочки для еды
Соусник
Чайники
Кувшин для сакэ в форме вазы
Рюмки для сакэ
Автор: Юлия Озерова |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.