КофемолкиКофемолки - незаменимая вещь для кофеманов и просто для людей, которые любят иногда побаловать себя и своих близких чашечкой ароматного, свежесваренного кофе. Конечно, можно довольствоваться и молотым кофе в вакуумных упаковках, но тогда вы не получите и десятой доли удовольствия от этого напитка, так как чарующий запах кофе улетучивается при таком хранении без следа. Для того, чтобы кофе получился по-настоящему отменным, необходимо иметь под рукой хорошую кофемолку, которая в считанные секунды превратит кофейные зерна в молотую субстанцию, которую затем можно загрузить в кофеварку или турку.
Купить ручную кофемолку или электрическую?При выборе кофемолки первостепенное значение имеет качество помола. Лучшие результаты показывают кофемолки жернового типа, которые используют при помоле принцип перетирания кофейных зерен жерновами. Приблизительно также перемалывается зерно на мельницах. Есть и еще одно преимущество кофеварок жернового типа - в процессе помола можно установить любую его степень. В таких устройствах можно получить даже самый мелкий помол, который потом можно использовать даже в современных кофеварках.Вообще жернова раздробят кофейные зерна в кусочки именно такого размера, который задан, а вот кофеварки ножевого типа (ротационные) с такой задачей явно не справляются. Быстро вращающиеся ножевые пластины режут зерна в хаотичном порядке, поэтому помол получается разносортным: встречаются и очень крупные куски кофе, и кофейная пыль, которая ведет к поломкам электронных кофеварок. Такими кофемолками можно пользоваться, если вы варите кофе в турках и размер помола не имеет принципиального значения (к тому, ножевые кофемолки очень быстро выходят из строя).
Профессиональные кофеваркиА вот в кофемашины и кофеварки гейзерного типа нужно засыпать однородный помол, который может дать только жерновая кофемолка или уже готовый молотый кофе в пакетах. Кстати, жернова в кофемолке могут иметь как цилиндрическую форму, так и коническую, причем различие довольно существенно. Жернова-цилиндры имеют ряд грубых недостатков, в частности, недостаточную мощность и меньшую производительность. А вот конические жернова гораздо удобнее в плане долговечности и качества помола.Если у вас дорогая современная кофеварка типа эспрессо, капуччино, тогда не стоит скупиться на кофемолку жернового типа. Она обязательно должна иметь регулятор степени помола и мощность примерно в 180 Вт. Хотя мощность - понятие условное: этот параметр никак не влияет на качество работы кофемолки. Устройство с меньшей мощностью будет молоть кофе несколько медленнее, чем высокомощная машина, но никак не хуже. Для ценителей комфорта будет нелишним позаботиться о выборе кофемолки с объемной чашей, куда можно сразу засыпать двести, а то и триста граммов кофейных зерен. Причем, перемалываться будет именно то количество, которое вы задали, а не весь объем. Обращайте внимание на количество загружаемого кофе - если у вас большая семья, тогда и покупать кофемолку нужно максимально объемную, а если кофе пьет только один член семьи, можно обойтись миниатюрным устройством на 30-100 грамм. ЦеныКофемолка ножевого типаСредняя цена 3000р. Кофемолка ножевого типаСредняя цена 1000р. Кофемолка жернового типаСредняя цена 3800р. Кофемолка жернового типаСредняя цена 4000р. Рекомендуем посетить
Насколько качественна дешевая техника Scarlett?
Натуральный сок или компот? Качество сока после соковарки. Принцип давления в скороварке.
Автор: Юлия Озерова |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.