Капельные кофеваркиКухонная посуда и техника → Кухонная техника(Посудомоечные машины) → Капельные кофеварки Капельная или фильтрационная кофеварка - одна из самых популярных в мире, ведь приготовленный в ней напиток содержит минимальное количество кофеина, а значит, является самым безопасным среди остальных видов кофе. Особенно благоволят к капельным кофеваркам жители Америки, они пьют кофе буквально литрами. Вероятно, поэтому этот кофе называют "американо" - специально для неприхотливых в плане вкуса американцев. Впрочем, вкус можно постараться несколько улучшить, если покупать для капельной кофеварки только дорогой кофе в вакуумной упаковке с защитным клапаном или же молоть кофе непосредственно перед загрузкой в фильтр.
Как пользоваться кофеваркой? Не стоит долго держать горячий кофе на подогреве - в результате может получиться нечто невразумительное, мало похожее на настоящий кофе, ведь этот напиток хорош лишь в свежем виде, а затем начинает неумолимо портиться и терять свой аромат и вкус. Также постарайтесь не молоть кофе впрок - лучше смалывать зерна непосредственно перед употреблением. Если вы любите крепкий кофе, тогда выбирайте капельную кофеварку небольшой или средней мощности, так как слишком мощное устройство быстро прогоняет пар через кофейный фильтр, и напиток получается слабым. Чем меньше скорость прохождения пара, тем крепче кофе.
Дополнительные функции кофеварки капельного типа:
Разновидности фильтров:
Чтобы капельная кофеварка служила вам верой и правдой долгие годы, необходимо следить за состоянием противокапельного клапана. При засоре фильтра частицами кофе клапан перестает выполнять свою прижимную функцию и кофеварка начинает протекать. Какой помол лучше использовать для капельной кофеварки? Выбирайте средний помол - он более ароматный, нежели мелкий, ведь при помоле зерен часть драгоценных эфирных масел улетучивается. Сами зерна нужно хранить в герметичной таре в прохладном месте.
Автор: Юлия Озерова |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.