Вытяжка, кухонная вытяжка, кухонная техника


Вытяжка, кухонная вытяжка, кухонная техника Чад, дым, стойкий запах готовящейся пищи по всему дому. Теперь подобная неприятность кажется забавной, ведь ни одна кухня не обходится без вытяжки – этого необыкновенно полезного изобретения. Сейчас уже трудно представить современное кухонное пространство без хорошей вытяжки. Дразнящий аромат готовящегося блюда приятен только в предвкушении ожидаемого обеда, однако он совсем не к месту, скажем, в спальне или гостиной.

Типы вытяжек

Кухонные вытяжки бывают трех видов; купольные, подвесные и встраиваемые. Подвесные вытяжки недороги и довольно демократичны к дизайне – можно легко подобрать модель вытяжки, соответствующую кухонному интерьеру. Однако есть и недостаток – мощность у них невелика, а фильтра быстро выходят из строя.

Главное предназначение встраиваемых вытяжек – скрыть трубу с помощью кухонного шкафа. Причем вытяжка может выдвигать только на время работы. Такие модели значительно превосходят по цене остальные образцы, но того стоят. Купольные вытяжки представляют собой золотую середину. У них хорошее функциональное обеспечение и смотрятся на кухне они весьма изящно.

Вытяжка, кухонная вытяжка, кухонная техника Если Вы проводите на кухне много времени, тогда необходимо приобрести кухонную вытяжку с большой мощностью и обязательно с шумопоглощающим элементом. Ведь чем мощнее устройство, тем больше шума оно производит. Позаботьтесь о своих нервах.

Устройство вытяжки

Немаловажную роль играют жироулавливающие сегменты, которые могут быть как одноразового использования, так и многоразового. Последние изготавливаются из алюминия.

Это основной набор параметров, которыми обладает каждая модель вытяжки. Существуют еще и более дорогостоящие варианты кухонной техники. Например, вытяжки с подсветкой или с таймером, вытяжки, снабженные пультом дистанционного управления, детекторами загрязненности воздуха, несколькими режимами очистки воздуха.


Рекомендуем посетить



Автор: Юлия Озерова
Дата публикации: 19.08.2008
Дата обновления: 30.08.2010
Перепечатка без активной ссылки запрещена