Ручной миксер


Кухонная посуда и техника Кухонная техника(Посудомоечные машины) Ручной миксер

Миксеры существенно облегчают жизнь современным домохозяйкам и делают процесс приготовления блюд более качественным и удобным. Он смешивает и взбивает различные продукты, превращая их в однородную массу без лишних усилий с Вашей стороны. Однако не стоит путать электрический миксер с блендером. Последний режет продукты в процессе перемешивания, и к тому же, ножи вращаются с более высокой скоростью. Миксер не имеет острых деталей, венчики вращаются боле медленно.

Стационарный или ручной миксер? Таким вопросом часто задаются покупатели бытовой техники при выборе электрического миксера. С одной стороны, стационарные миксеры на подставке более производительны и мощны, они способны перемешать большое количество продуктов в один момент, при этом Вам не придется держать их на весу. Ручные миксеры таких результатов никогда не продемонстрируют, они по большому счету маломощные, они управлются механически. С другой стороны, ручные миксеры дают фору стационарным в плане удобства эксплуатации и эргономичности, что тоже очень важно. Они могут выполнять свою задачу где угодно и как угодно, их миниатюрность и мобильность говорят сами за себя. Они не имеют чаши, а это значит, что их можно погрузить в посуду любого размера.

Ручной миксер Ручной миксер Ручной миксер

Хороший миксер может быть и ручным, главное, чтобы он качественно перемешаивал компоненты смеси. При покупке стоит обратить особое внимание на функцию замедленного старта - тогда смесь не будет разбрызгиваться в разные стороны. Конечно, можно и самостоятельно приспособиться к этому неудобству, медленно повышая скорость с минимальной до нужной, однако лучше сберечь свои нервы и силы тоже и приобрести более автоматизированную модель.

Ручные миксеры в силу своей маломощности (от 180 до 220 Вт) подходят для смешивания легких компонентов, таких как сливки, жидкое тесто, белковая масса. Для перемешивания дрожжевого теста они совершенно не годятся, им это попросту не под силу. Стационарные миксеры (мощность - 270-350 Вт) имеют надежное основание, большой вес (до 10 килограммов) и вряд ли сэкономят пространство на маленькой кухне, однако они превосходно справляются с тестом, пюре, кремами, тяжелыми, плотными смесями и т.д. Миксер для молочных коктейлей лучше выбирать стационарный.

Что касается функциональности, то современные ручные миксеры могут иметь целых девять скоростей, но, как правило, в домашних условиях используют не более двух-трех скоростных режимов. Стационарный миксер может иметь турборежим - высокоскоростной режим для устранения комочков в тесте.

Автор: Юлия Озерова
Дата публикации: 12.12.2011
Перепечатка без активной ссылки запрещена