Планетарный миксер


Кухонная посуда и техника Кухонная техника(Посудомоечные машины) Планетарный миксер

Планетарный миксер относится к разряду профессионального оборудования для предприятий общепита, однако он отлично проявляет себя и в домашних условиях. Особенно ценят его кондитеры, ведь именно кухонный планетарный миксер способен так хорошо взбить крем или белковую смесь. Никогда вы не добьетесь такого эффекта с помощью венчика или обычного миксера. Производители бытовых приборов выпускают как промышленные крупногабаритные агрегаты, так миниатюрные модели для домашнего использования с объемом дежей 5-7 литров.

Что представляет собой планетарный миксер?

Планетарный миксер Планетарный миксер Планетарный миксер

Принцип работы устройства, как все гениальное, прост. Взбивание происходит месильным венчиком и другими специальными насадками в комплекте, которые движутся вокруг оси в емкости со смесью. Конечно, одна модель отличается от другой конструкцией, глубиной автоматизации процесса взбивания, местоположением месильного инструмента и т.д. В среднем профессиональные миксеры такого типа могут работать в десяти различных скоростях, однако это не предел. Крупные агрегаты оснащаются большими дежами на 120 и более литров, а также автоподъемниками и программным обеспечением, облегчающим труд кондитерам. Недаром планетарные миксеры называются также кондитерскими миксерами. Их изобрели еще в начале прошлого века - конструктор Герберт Джонс выполнял частный заказ владельцев сети американских пекарен и никак не думал, что его нехитрое устройство вскоре покорит весь мир. Миксер для теста - незаменимый кухонный прибор профессионала. С его помощью можно не только легко замесить любое тесто, но и приготовить фарш, овощные и фруктовые пюре, мороженное и коктейли. Нужно лишь сменить насадку на вращающийся вал, и миксер тут же превратится мясорубку, соковыжималку или овощерезку. Обычно в комплект к миксеру входят три насадки: лопатка для приготовления бисквитных тортов, глазури, пюре и эклеров, венчик для кремов, бизе, муссов, суфле и крюк для теста. Причем, разновидность теста может быть любой: дрожжевое, слоеное, заварное, песочное, белковое, бисквитное и т.д.

Это самые необходимые насадки, которые используются наиболее часто, однако есть и дополнительные инструменты для других нужд. Вот почему планетарные миксеры можно часто встретить в ресторанах или кафе, ведь с их помощью можно в мгновение ока приготовить самый сложный молочный коктейль или шейк. Ничуть не сложнее приготовить их и дома, если под рукой имеется такой кондитерский миксер. При этом качество блюд будет значительно выше обычной домашней готовки, ведь процесс приготовления пищи теперь значительно усовершенствован и автоматизирован.

Планетарный миксер совершенно безопасен - он снабжается специальными защитными решетками, которые предохраняют от случайного попадания руки в чашу для взбивания.

Автор: Юлия Озерова
Дата публикации: 12.12.2011
Перепечатка без активной ссылки запрещена