Электрическая мясорубкаКухонная посуда и техника → Кухонная техника(Посудомоечные машины) → Электрическая мясорубка Электрическая мясорубка прочно вошла в современный быт и занимает почетное место на российских кухнях. Быстро перемолоть большой объем мяса - это ли не мечта любой хозяйки? В недавнем прошлом на кухнях царствовали ручные кухонные мясорубки, который при всех своих достоинствах не могут успешно конкурировать с электромясорубками. Чтобы перемолотить несколько килограммов мяса, требуется затратить немало физических усилий, не говоря уж о потраченном времени. с другой стороны механическая мясорубка не занимает много мяса, тогда как многие электрические модели довольно громоздки и крупногабаритны.
Эл. мясорубки могут быть:
Для домашнего использования обычно приобретают настольные, а большие напольные конструкции можно увидеть лишь в кухнях общепита или в колбасных цехах. У бытовых мясорубок имеется более узкий мясосборник и толкатель, который предотвращает риск случайных травм пальцев. К тому же, рекомендуется разрезать мясо на мелкие кусочки, в то время как напольная мясорубка "проглотит" буквально все: и крупные куски, и острые кости и жесткие жилы. Современные электрические мясорубки приобрели черты многофункциональных устройств, они перерабатывают не только мясо в чистом виде, но и позволяют без труда приготовить сложное блюдо. Например, с помощью прилагающихся в комплекте к мясорубке насадок можно устроить настоящий домашний мясокомбинат или легко превратить кухонную мясорубку в овощерезку.
Распространенные насадки для мясорубки:
Автор: Юлия Озерова |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.