Блинная сковорода


Блинная сковорода - блины прилипают Если Вы хоть раз пекли блины, то наверняка знаете, какое это кропотливое занятие! Чтобы максимально упростить приготовление этого блюда производители придумали специальную блинную сковороду! От обычной, она отличается высотой, - блинная сковорода плоская, с очень низкими краями, что позволяет легко снимать и переворачивать блины. Блинные сковородки бывают разных диаметров, и то, какую выбрать - большую или поменьше, - зависит от Вашего аппетита!

Какой должна быть сковорода для блинов?

В идеале у блинной сковороды должно быть толстое дно, низкие края и антипригарное покрытие. Это обеспечит равномерное пропекание и легкое переворачивание пищи. Бывают блинные сковородки с тонким донышками, но они быстро выходят из строя из-за деформации. Диаметр сковороды для блинов должен быть не более 25 сантиметров, хотя можно с успехом использовать сковороду с формочками для оладий.

Блинная сковорода чаще других подвергается термическому шоку - Вы льете холодное тесто на горячую сковороду. Не старайтесь использовать блинную сковородку максимально нагретой плите - это уменьшит срок ее службы.

Самой лучшей считается чугунная сковорода - во-первых, чугун прекрасно удерживает тепло, а во-вторых, имеет пористую структуру, заполненную маслом, благодаря которой блины не пристают к поверхности сковороды. Можно использовать такой способ против прилипания блинов - половинку луковицы обмакнуть в растительное масло и равномерно смазать ею сковороду.

Плоские сковородки можно с успехом использовать и для приготовления яичницы, омлета, а также гренок и горячих бутербродов. Старайтесь выбирать посуду потяжелее, ведь чем толще у нее стенки, тем вкуснее получаются блюда, приготовленные в ней! Заботьтесь о блинной сковороде правильно, и она будет радовать Вас и Ваших близких вкусными румяными блинами!

Блинная сковорода - торт из блинов Блинная сковорода - сковородка для блинов Блинная сковорода - сковородка блинная

Как ухаживать за посудой:

После использования дождитесь полного остывания сковороды, и только после этого вымойте ее. Мыть блинную сковородку можно любым жидким моющим средством, мягкой губкой. Чугунную блинную сковороду лучше вообще не мыть, чтобы не удалить защитное масляное покрытие. Гораздо лучше хорошенько почистить после готовки сковородку. Как это делается?

Положите в сковороду немного растительного масла и ложку крупнозернистой поваренной соли. Эту смесь нужно прокалить на огне, а затем удалить мягкой тряпочкой. Можно дополнительно посыпать солью сковороду еще раз, и вновь убрать с помощью мягкой сухой губки. В такой сковороде даже первый блин не пригорит.

А вот и рецепт настоящих русских блинов.
Вам потребуется четыре стакана молока, 1 ст. ложка дрожжей, 1 ст. ложка сахара, два стакана муки, пара яиц и немного соли. Все эти ингредиенты перемешиваются и выпекаются на блинной сковороде.


Скоровода

Блинная сковорода - блины прилипают
Характеристики: Диаметр 240 мм.
Средняя цена 300р.


Скоровода

Блинная сковорода - блины прилипают
Характеристики: Термоспот, Антипригарное покрытие, Диаметр 220 мм.
Средняя цена 600р.


Скоровода

Блинная сковорода - блины прилипают
Характеристики: Алюминий, Антипригарное покрытие, Диаметр 280 мм.
Средняя цена 800р.


Скоровода

Блинная сковорода - блины прилипают
Характеристики: Термоспот, Титановое покрытие, Диаметр 200 мм.
Средняя цена 2000р.




Рекомендуем посетить


Автор: Юлия Озерова
Дата публикации: 14.07.2008
Дата обновления: 25.08.2010
Перепечатка без активной ссылки запрещена

vkfb 01.12.2016 14:34
Очень интересно)))
Аня 01.12.2016 14:34 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Для блинов действительно нужно выбирать специальную сковородку, проверила на своём опыте! Спасибо за статью!