Сковорода из титанаКухонная посуда и техника → Сковородки → Сковорода из титана Титан - легкий серебристый металл с высокой точкой плавления (1660 градусов), который совершенно инертен к химическим веществам за исключением щелочей. Вот почему титан нашел применение не только медицине и ракетной промышленности, но и в быту. Сковорода из титана по своим свойствам похожа на чугунную посуду, ведь титан и чугун обладают аналогичными качествами. Они не окисляются, не подвергаются деформации и отлично удерживают тепло. Вот почему титан может вполне успешно конкурировать с чугуном, тем более внешний вид сковородки из титана гораздо более стильный и респектабельный, нежели у чугунной посуды. Конечно, качество сковородок может быть различным, однако качественную посуду можно эксплуатировать несколько десятилетий.
Недостатки титановых сковородок
Достоинства титановых сковородок
В идеале лучше иметь несколько сковородок различного диаметра для разных блюд, например, сотейник для овощного рагу и соусов, средняя сковорода с высокими бортами для жаркого, и сковорода с низкими бортами для яичницы, блинов и т.п.
Сковороды с титановым покрытием Сковороды из титана - хорошая альтернатива тефлону, ведь последний очень уязвим к механическим повреждениям и выделяет канцерогены при перегревании. Сковорода с титановым покрытием, в которое вплавляется металл, очень прочна к механическому воздействию, поэтому можно пользоваться не только деревянными или силиконовыми лопаточками, но и металлическими. Однако очищать титановые сковородки нужно все-таки с осторожностью, абразивные моющие средства применять нельзя.
Автор: Юлия Озерова |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.