Нержавеющие кастрюлиНаборы посуды из нержавеющей стали уже давно перестали быть редкостью и теперь их можно встретить не только на профессиональных кухнях, но и в любом доме. Эта посуда красива и удобна, а широкий ассортимент позволяет выбрать "свою" кастрюлю и сковороду из нержавейки практически любой хозяйке. Кастрюли из нержавеющей стали более прочные, чем например, кастрюли с тефлоновым покрытием, а значит и более долговечные. При эксплуатации нержавейки не требуется специальных лопаточек. Посуда изготавливается из специального износоустойчивого сплава, кроме этого такая посуда ударопрочна, не деформируется при нагревании даже при высоких температурах, не ржавеет. К тому же, стальной сплав, из которого изготавливается посуда, обладает бактериостатичными свойствами - т.е. продукты дольше остаются свежими. Такую посуду легко мыть.
Стоит ли покупать наборы посуды из нержавеющей сталиХорошая кастрюля из нержавеющей стали стоит дороже, чем кастрюля с тефлоновым покрытием. Чем больше слоев в донышке кастрюли, тем она лучше в эксплуатации и дороже стоит. Многослойное дно, из слоев разных металлов (алюминия, меди и бронзы) обеспечивает равномерное прогревание всего дна кастрюли, что препятствует пригоранию пищи. Кроме того, толстое дно не деформируется, а это влияет, насколько плотно прилегает дно к конфорке плиты, и на равномерность нагревания посуды. Сплав стали, который используется при изготовлении посуды, обладает низкой теплопроводностью, это обеспечивает долгое сохранение температуры приготовленной пищи.Конструкция современной посуды из нержавейки, рифленое дно, позволяет готовить без жира и воды - это дает возможность готовить диетическую пищу. При соблюдении инструкции, такие кастрюли обеспечивают антипригарные свойства. На сегодняшний день в магазинах появилось множество различных марок посуды из нержавейки. Посуда из нержавеющей стали производится теперь не только за рубежом, но и у нас, что зачастую сказывается на ее цене. На что обратить внимание при покупке такой кастрюли? Прежде всего, возьмите кастрюлю в руки - она должна быть достаточно тяжелой. Проверьте, насколько толстое у кастрюли дно и стенки. Если кастрюля тонкая, она быстро деформируется от нагревания и выйдет из строя. Не менее важно проверить достаточно ли плотно прилегает крышка. При плотно прилегающей крышке влага меньше испаряется, и вы сможете приготовить более полезную пищу с меньшим количеством масла и воды. Хорошая кастрюля из нержавеющей стали стоит дорого, но она того стоит!
Как отмыть кастрюлюПосуду из нержавеющей стали можно отмыть с помощью жидких или порошкообразных моющих средств. Кастрюли и сковороды из нержавейки рекомендуется мыть не очень жесткой губкой. Если сталь блестящая, ее придется время от времени полировать. Пригоревшую кастрюлю залейте теплой водой с солью на пару часов, после чего вымойте моющим неабразивным средством. После мытья посуду вытирайте насухо мягким полотенцем.
Маленькие хитрости:Перед первым использованием посуду из нержавейки следует вымыть в горячей воде с жидким моющим средством. Чтобы предотвратить появление белых пятен на дне посуды из нержавейки, добавляйте соль только в кипящую воду. Цветные разводы от воды, и известковые пятна можно удалить раствором лимонной кислоты или уксусом.КастрюляХарактеристики: Диаметр 160 мм , Высота с крышкой - 120 мм, Нержавеющая сталь, Тройное теплораспределительное дно Средняя цена 1000р. КастрюляХарактеристики: Диаметр 220 мм , Высота с крышкой - 128 мм, Нержавеющая сталь, Тройное теплораспределительное дно Средняя цена 1500р. КастрюляХарактеристики: Диаметр 200 мм , Термоспот, Нержавеющая сталь, Антипригарное покрытие Средняя цена 2200р. КастрюляиХарактеристики: Объем 5 л, Диаметр 240 мм , Термоспот, Нержавеющая сталь, Антипригарное покрытие Средняя цена 1800р. КастрюляХарактеристики: Объем 5 л, Диаметр 240 мм , Термоизолирующие ручки, Термоспот, Нержавеющая сталь, Антипригарное покрытие Средняя цена 2600р. КастрюляХарактеристики: Объем 2 л, Нержавеющая сталь, Диаметр 20 см Средняя цена 8000р. Рекомендуем посетить
"Вафельный" противень-гриль
Функциональное богатство пароварки Готовим пищу в собственном соку Газовая или электрическая?
Автор: Юлия Озерова |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.